기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.15

혹시 뛸때 허벅지가 간지러운 분 있으신가요?

아스팔트나 도로같은 재질의 길을 뛰면

허벅지 양쪽이 너무너무 간지러워서 뛸수가 없어요.

벌개지면서 넘간지러워서 벅벅 긁게 되더라구요ㅜ

중1정도부터 이렇던데,. 몇십년이 지난 지금도 운동한다고 가볍게 동네뛰려고 하면 이래서 5분도 못뛰고 그만둬요..

이런분계신가요?

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아스팔트 재질의 문제는 아닙니다. 러닝을 하면 혈액순환이 급격히 증가하면서 미세혈관의 확장으로 인해 허벅지쪽이 가렵게됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아무래도 허벅지 안쪽 살이 옷에 쓸리거나 허벅지끼리 쓸려서 그런거 같습니다.

    위의 경우가 맞다면 몸에 딱 달라붙는 바지를 입고 하시는게 좋구요.

    아니면 콜린성 두드러기의 가능성이 있어요

    피부과 진료를 추천드려요