냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

매운맛을 좋아하는 이유는 뭘까요?

사람들은 달콤한 매운맛을 좋아하는 걸까요? 그런데 자극적인 떡볶이나 마라탕 등 매운 음식을 보면 진짜 매운맛이 심한데 매운맛은 맛보단 고통 아닌가요? 심리가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.매운맛을 좋아하는 사람은 그사람들만에 미각이 있는겁니다 매운것을 못먹거나 좋아하지 않은사람들은 모르는맛이죠

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    자기의 성향에 따라 매운맛 보통맛 순한맛

    이렇게 보통 나눠지는과정에서 보통

    사람들은 자극적이고 매운맛을 선호한다고

    하네요 물론 극히 드물겠지만 참고하세요