놀이육아
정직한소쩍새131
정직한소쩍새13123.02.19

초3여아와 총 남자아이랑 같이 놀수있는 놀이가 뭘까요?

조용한 성격의 초5와 활발한 성격에 초3여아입니다.

나이가 한살씩 들수록 같이 놀려고 하지 않는데, 같이 놀수있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 아이들과 할 수 있는 놀이는 보드게임을 해보시는 것을

    권합니다. 루미 큐브나 젠가 등을 활용하여 게임을 해보세요.

    아이 두뇌발달과 부모와 정서적 교감 효과가 높다고 합니다.

    아이와 함께 하는 시간이 많을 수록 아이에게 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    같이 볼 수 있는 영화나 게임등을 함께 하는 것이 공감대 형성에 더 도움이 되지 않을까 싶습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 또래들 문화가 중요하며, 특히나 동성들과 훨씬 마음도

    서로 잘 통하고, 잘 지내는 것 같습니다.

    아이들과 놀이공원이나, 동물원, 또는 과학관 등 다양한 활동을

    함께 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    집안에서 할 수 있는 놀이로는 초등학생이면, 보드 게임을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 초등학생의 아이는 본인의 주관이 명확하기 때문에 같이 놀라고 부모님이 이야길 해도 같이 놀기가 쉽지는 않습니다. 둘의 놀이 습관 및 취미 등을 한번 생각해보시고 같이 할 수 있도록 해주시기 바랍니다.(저희 아이들은 같이 닌텐도를 하고는 했습니다)

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성향이 다른 아이들을 억지로 섞이게 하는 것은 아이들에게 스트레스가 될 수 있습니다.

    함께 놀면 부모님이 편하겠지만 각자의 취향에 맞추어 따로 놀게 하시는게 좋습니다.

    특히 고학년 아이들은 사춘기가 올 수 있어서 주의가 필요합니다.

    보드게임은 비교적 취향이 덜 타는 놀이라 시도해볼만합니다.