굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.21

드럼 세탁기 청소는 혼자 힘으로 가능한가요? 전문 업체를 불러야 하나요?

세탁기가 물을 많이 사용하기 때문에 드럼 반대편으로 축축해서 물 때가 끼이고 곰팡이도 피고 빨래감에 냄새도 나고 한다는데, 마르게 열어두면 되나요? 혹시 분해해서 청소하는 방법이 있다면은 개인이 직접할 수 있나요? 원천적으로 외부 전문업체를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 개인적으로 해볼려다가 그냥 외부업체 불렀습니다 돈은 들지만 안심하고 맡길수있고 지금은 잘 돌아가고 있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일반적인 청소는 개인이 하셔도 충분해요

    일자 도라이버 정도만 갖춰져 있으면 도거든요

    흔히 청소를 하는곳은 배관수와 거름망때 제거 그리고 통쇠이거든요

    이건 일반적으로 꺼네서 닦아주고 다시 조립하면되고요

    통같은 경우 세척제가 따로 있으니 구입후 사용하셔도 됩니다