세탁수선생활
freeguy
freeguy22.10.27

세탁기 청소는 어떻게 하나요?

세탁기를 오래사용하면 세균도 많아지고 청소가 필요한데요. 전문 인력을 불러서 하는게 정답일까요?

아니면 세탁기 클리너 약품을 넣어 청소하는게 효과가 있을까요? 좋은제품 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요하다고 합니다.
    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드려봅니다.

    찌든때가 닦여나오는것보면 속이 시원해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁기청소는 집에서 하려면 세탁조용품 넣고 돌리는 거말고는 방법이 없습니다 전문인력 부르셔도 되요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    베이킹 소다랑 식초를 넣고 미지근한 물 받아 불린후 세탁 버튼 누르고 돌린후 헹굼 해주세요 훨씬 좋아져요

  • 안녕하세요. 매너있는허스키237입니다.

    저는 통돌이 세탁기 사용중입니다.

    한 달에 한 번

    가루타입 세탁조 크리너나

    과탄산소다로 통세척 해줍니다.

  • 쿠팡에 보면..세탁조 클리닉이라고 있어요. 그걸로 온수물로 물 채우고 불려야 해요.

    4시간후에 세탁기 돌리듯이 세탁해주면 더러운 찌든 때가 많이 나와요.

    1달에 2번정도 해주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    주기적으로 세탁조 청소를 해주십시오.

    저같은경우에는 세탁조 클리너와 빙초산 소량을 세탁조에 넣고 뜨거운 물에 불림코스로 돌려요.

    이걸 2달에 한번하면 세탁조가 깨끗하게 관리됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세탁조 청소는 전문업체를 부르심이 좋습니다. 예전에 티비에서 세탁조 용품으로 테스트했는데 전혀 효과가 없는 것을 봤습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 청소는 업체를 불러서 해도 되지만. 가격이 부담되는게 사실입니다.

    집에서 간단하게 하거나, 시중에 나온 제품을 사용하셔도 좋은데요.

    세탁조 클리너를 구매해서 통세척을 해보시거나.

    식초 또는 베이킹소다를 풀어 통세척 모드로 한번 닦아내보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한산양259입니다.

    업체에 매번 맞기는건 금액부담이 있어 3-4년에 한번씩 전문업체에 맡기고 있고 5-6개월에 한번씩 세탁기 클리너 사용하여 자체 소독을 하고 씁니다

    안하는 것보다는 한번이라도 하면 냄새가 좀 덜한것 같더라구요