푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

집에서 음식물 쓰레기를 줄이는 환경 친화적인 방법이 있을까요???

요즘 환경에 관심이 많은데 아무리 생각해도 개인이 하기에는 한계가 있지만

일상생활에서 음식물 쓰레기라도 줄이면 환경에 도움이 될것 같아 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    음식물을 버리지 않고 될수있으면 다 먹는다 예를들면 사과는 깨끗이 씻어 껍질 채 먹고 배는 깍아서 먹고 껍질은 국물 낼때 쓴다 배추는 겉 껍질은 때서 시레기국 끓일때 쓰는것 처럼 될수 있으면 다 쓰면 음식물 쓰레기를 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.음식을 너무 많이 하는게 문제가아닐까요 야채를많이 샀다면 소분해서 냉동하고 익혀서 냉동할수있는건 익혀 소분해두니 음식물쓰레기를 확줄일수있었습니다