약 복용약·영양제
소탈한쥐99
소탈한쥐9924.03.27

진통제 2주이상 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

치과에서 이를 뽑고 일주일정도 항생제와 진통제를 처방받았습니다 약을 다 먹었는데 그 뒤로도 통증이 있어서 진통제를 계속 먹었는데 너무 오랫동안 복용하는 게 아닌가 싶어 걱정되는데 2주가량 내내 진통제(타이레놀)을 먹었는데 혹시 간에 크게 무리가 가진 않았을까요?

  • 안녕하세요.

    2주 동안 타이레놀을 복용하셔서 질문을 주셨습니다. 통증을 완하하는 목적으로 드셨다면 크게 문제되지 않을 것이라 생각합니다. 복용 하는 동안 음주를 안 하셨다면 괜찮겠습니다. 치통이 2주동안 계속되는것은 문제가 있을 수 있으므로 약만 복용하지 마시고 진료도 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 간질환이 없고 음주를 자주 하는 것이 아니라면, 2주 정도 타이레놀은 복용하는 것은 별다른 문제가 되지 않습니다.

    다만 하루 4000mg까지 복용이 가능한 성분이니 용량을 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2주동안 매일 하루 최대 양을 채워서 복용을 하는 경우에는 부담이 될수 있으나 아플때만 필요시에 하루에 1-2알 복용을하는 것은 문제가 되지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술과 같이 드시거나, 1일 복용가능한 섭취량을 초과해서 드시는 것이 아니라면

    2주 정도를 복용하셨더라도 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    부작용은 거의 없는 안전한 편에 속하는 약입니다