화려한도깨비
화려한도깨비23.10.22

장염에 걸렸을 때 조심해야 할 음식과 좋은 음식은?

장염에 걸리면 설사로 고생을 많이 합니다. 만약 장염에 걸리면 피해야 할 음식에는 뭐가 있을까요? 또 장염에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    장염 걸리시면 하루나 이틀 수분만 섭취하시고 음식은 안드시는게 낫습니다~~

    드셔야한다면 따뜻한 차종류나 두부정도는 괜찮을꺼같습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    장염에 걸리면 포카리스웨트드시는걸 추천하고 괜찮아지실때까지 일반식은 죽만 드세요