세탁수선생활
완벽한매129
완벽한매12923.03.02

건조할때 무인세탁소에서는 30 분이면 끝나는데 사는 건조기는 한시간 걸리는 이유는 뭔가요?

건조할때 무인세탁소에서는 30 분이면 끝나는데 사는 건조기는 한시간 걸리는 이유는 뭘까요? 무인세탁소 만큼 속도가 안날까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    무인세탁소 건조기는 가정용 건조기보다

    용량이 커서..온풍기바람도 많이 나오고..빨래와의

    빈공간이 많이 있어서..가정용 건조기보다 빨리 말라요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    무인세탁소는 여러 가지 이유로 속도가 빠르게 되고 있습니다. 건조기는 여러 가지 기능이 있고, 건조하는 시간이 걸리는 이유는 건조하는 온도를 적절하게 조절하기 위해 더 오래 걸리기 때문입니다. 건조기는 온도 조절, 시간 조절, 바람 속도 조절 등의 기능이 있기 때문에 무인세탁소보다 속도가 느릴 수 밖에 없습니다.