금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.01.29

건조기가 할때마다 시간이 달라요! 왜 그럴까요?

보통 빨래하고 건조기로 옮겨서 건조하는데 할때마다 시간이 달라요! 보통 3시간정도 걸리는거같은데 오늘은 빨래가 양이 적은데 5시간 걸렸어요! 뭐 때문일까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    외부 온도가 낮아 건조기의 예열 시간이 늘어나는 자연스러운 과정입니다.

    기온이 낮은 겨울철에는 건조기 주변과 세탁물 온도가 낮아 예열하는 데 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다.

    이에 따라 처음 표시된 건조시간보다 늘어나게 됩니다.