한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에 침의 종류가 몆가지인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요! 요즘에 한의원가서 침 치료를 받고있는 사람입니다,

갑자기 궁금했는데 침에도 종류가 있나요? 있다면 몆가지나 될까요!!

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.10

    안녕하세요. 한의원에서 주로 사용하는 침의 종류는 호침입니다. 일반적으로 생각하는 침이며 두께와 길이도 다양합니다. 또한 일부 한의원에서는 도침이라는 침의 끝부분이 칼처럼 되어 있는 침을 사용하여 일부 질환에 적용하기도 합니다. 감사합니다.