영악한두루미84
영악한두루미8420.09.02

매장에서 파는 아이스크림 원가가 얼마인가요?

편의점에서는 1000원하는게 아이스크림 할인 매장에서 살라고 하면 400원 이러는데 편의점 왜 비싼지 아이스크림 할인 매장은 왜싼지그게 의문스러워 아이스크림 원가에 대해 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    아이스크림 기계 가격이 꽤 비싸게 받는다면 아무래도 원료에 따라 다를 수도 있습니다.

    그러니까 아이스크림은 재료비를 100으로 산출할 때 기계값, 운송비, 인건비(건물 임대료 등) 등 부가적인 세금을 모조리 빼내어진다고 하더라도 몇백원 내외는 된다고 보시면 됩니다.

    따라서 얼마나 받느냐 여부에 따라 다를 수도 있으니 참고하세요.