봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.23

우주인들은 대소변을 어떻게 해결하는건가요?

우주인들은 우주의 극한 환경 때문에 벗기 어려운 우주복을 입고 있는데 우주인들이 작업할때 대소번은 어떻게 해결하는건가요? 그냥 참는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    배설물 처리 통이 있어요 거기서 누면 흡입해서 우주로 배출

    한다고 들었어요,예전에는 압축 봉투에 담아서 지구로 가져와서 처리했

    구요,소변도 마찬가지죠

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    남자의 소변은 전공청소기형태의 기구에 합니다.

    대변은 변기 양쪽에 손잡이가있기에 꼭잡고 사용을 하며.. 배설물은 진공 흡입됩니다.

    물이 귀하기에 소변 및 대변의 수분은 걸러서 재활용하며 고체쓰레기는 폐기합니다.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다.

    아무래도 진공포장을해서 버린다거나

    바로 우주로방출 하지않을까요?

    제가알기론 그렇네여ㅅ

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    우주 정거장 안에서는 우리가 사용하는 것과 비슷한 화장실이 마련되어 있어서 거기서 대소변을 해결하지만.

    우주선 밖에서 작업할 경우에 대소변은 최대흡수내의를 착용해서 해결합니다. (우리가 아는 기저귀와 비슷)