숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

집에서 군고구마를 만들려면 어떻게만들죠?

군고구마가 먹고싶은데 파는곳을 모르겠어요 ㅜ 집에고구마를 사다놓은게있는데 집에서 군고구마를 어떻게 만들수있을까여? 구울수도없고 ㅠ

  • 안녕하세요. 경건한하운드246입니다.

    1. 오븐으로 굽는다(230도 40분)

    2. 에어프라이기로 굽는다

    두가지로 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    집에서 군고구마를 만들려면 숯불을 피우는건데 환경이 쉽지않습니다. 에어프라이어를 활옹하세요. 일정시간 돌려 찐고구마 수준에서 약 10분 더 돌리면 군고구마 처럼 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    에어프라이기를 이용해 보세요. 요즘 나오는 거는 군고구마 설정모드도 있더군요. 아니면 전자렌지를 이용해도 됩니다. 고구마를 잘 씻은후 신문지에 물을 적셔서 감싼후에 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오븐이나 에어프라이기를 이용하여 만드실 수 있습니다.

    20분 정도 가동시켜주시고 방향을 다시 잡으셔서 또 20분 정도 가동시켜주시면 괜찮을 것 같습니다. 실제로 저도 에어프라이기를 이용하여 겨울철에 우유와 함께 먹는 것을 즐겨하고 있습니다.