귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

군고구마 집에서 만드는 방법잇나요?

군고구마는 요즘 잘 팔지 않는거 같아요

예전에는 길가에 군밤,고구마 팔아서 자주 먹곤했는데

집에서 군고구마 만드는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 부유한뻐꾸기56입니다.

    군고구마 냄비를 사서 구워 먹으면 됩니다.

    아니면 에어 프라이어에서 앞 뒤로 15분에서 20분 정도 돌리시면 군 고구마가 됩니다.

    맛나게 드세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가족들이 빵만든다고 산 오븐이

    군고구마 만드는데 주로 사용을

    하게 되더군요

    빵은 언제 만들려나 모르겠네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간단히 오븐을 이용하시거나 오븐이 없다면

    전자레인지와 팬으로 만드실 수 있습니다.

    고구마를 신문지에 말에 분무기로 물을 흠벅 적셔주시고 전자레인지에 10분 정도 돌려 살짝 익힌 후에 후라이팬에 종이호일을 깔고 고구마를 올린 후 강불로 팬을 달궈줍니다.

    충분히 달궈지면 불을 줄이고 뚜껑을 닫아 익혀주다 보면 군고구마의 향이 나는데 이때 고구마를 한번 뒤집어줍니다.

    30분 정도 약불로 충분히 구워 군고구마의 형태를 갖추면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 에어프라이기에 고구마 넣고 돌리시거나 에어프라이기 없으면 군고구마 만드는 냄비를 팔아요 그거 사셔서 만드시면 됩니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    전기오븐 이나 에어프라이어 같은 오븐에 고구마를 넣고 전기오븐에서 40~50분 에어프라이어에서 30분 정도면 맛있는 군고구마가됩니다.