등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

토함산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 신라시대에 오악중에 하나라고 불리울정도로 산세가 험하다고 들었는데요. 한번 가보고 싶은데 토함산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    토함산 등산코스는 여러곳이 있지만 가장 쉽게 오르는 코스는 석굴암 주차장에서 오르는 코스입니다. 이 코스는 남녀노소 누구나 쉽게 오를수 있어 많은 사람들이 이용하는 코스로 시간도 별로 안걸리고 등산로도 잘 되어 있습니다.