신경과·신경외과의료상담
금쪽같은보석새72
금쪽같은보석새7224.01.05

뇌 MRI결과지 해석 부탁드립니다ㅠ

나이
성별
여성

<conclusion>

Retention cyst with high protein content in the Lt. frontal sinus

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쪽 전두동(코 주변의 공기 주머니 중 하나) 내에 고단백질 함량의 유지 낭종(Retention cyst)이 확인된다는 내용입니다

    낭종(Cyst)은 체내 조직에 생긴 주머니 모양의 비정상적인 구조물로, 내부에 액체나 다른 물질이 차 있을 수 있습니다. '유지 낭종'이라 함은 특히 분비물이 정상적으로 배출되지 않아 낭종 내에 머무르게 되는 경우를 말합니다. 이 경우 고단백질 함량이라고 언급되어 있으므로, 낭종 내부에 단백질이 풍부한 분비물이 차 있다는 의미입니다.