기타 고민상담고민상담
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.13

느긋하고 여유로운 마음가짐은 어떻게해야 가질 수 있나요?

항상 급하고 초조하게 살고 있는 것 같습니다.
마음에 평화를 주고 싶습니다. 여유롭고 느긋하게 살고 싶은데, 욕심을 줄여야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    스스로 자기 자신에게 주문을 걸듯이 릴렉스를 외쳐주셔야 합니다.

    나는 급하지 않다, 그래 언젠가 하면 되지 급해지지 말자 이렇게 말이죠

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사람은 미완성된 작품이라고 생각합니다.

    어느 작품을 완성하기 위해서 최대한 노력을 기울일 수 밖에 없습니다.

    일단 초조하게 사신다고 하셨는데, 초조가 잘 하려면 생각때문에 생깁니다.

    일단은 모든걸 잘 할 필요는 없으니 마음을 내려 놓으시는게 방법입니다.

    그리고 마음에 평화부분은 부담되지 않고 잔잔한 음악을 즐기시거나 독서를 통해서 마음을 다스려보세요! 한결 좋아집니다.

    마지막으로 욕심을 줄이시려는 마음이 있으신것 같은데, 적당한 욕심은 삶의 활력을 주지만 너무 과한 욕심은 화를 부릅니다.

    적당한 욕심은 나쁜게 아니니! 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    한번더 생각하는 습관을 들이세요.

    무슨일을 할때 한번더 아니 한발짝 늦게 가도 아무 문제 없다는 주문을 외우세요.

    처음엔 마음처럼 잘 안되지만 자꾸 노력하다보면 어느순간 자기자신이 변하고 있음을 느끼실수 있어요.

    그럼 초조한 마음도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    남하고 비교하는 삶은 지양하고 본인에게 집중하고 여유를 가지시면 편하게 살수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 ~맞아요 욕심을 버리면 마음이 편안한 마음이 될거예요~무슨일이든 욕심이 문제죠~

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    우선 자기가 어떤 습관이 있는지를 알아야합니다

    자기 자신을 알아야 습관을 바꿀수 있습니다

    추천은 우선 아침 저녁으로 명상을 추천드립니다

    다음으로 무슨일을 하시든 숨을 세번 마시면서 박자를 늦춰서 행동하는걸 추천합니다