자동차생활
신통한벌66
신통한벌6622.12.29

자동차용 타이어 얼라이먼트 얼마에 한번씩 하나요?

안녕하세요.얼마전에 타이어을 교환했는되요.타이어 얼라이먼트는 얼마에 한번씩 해주는것이 좋을까요?너무 자주해도 안좋을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 얼라이먼트는 보통 만에서 2만키로 에서 해주는데 그건 차마다 사람마다 관점이 달라서 본인이 해보면서 주기맞춰가시면됩니다

  • 자동차 정비소 또는 타이어 교체를 하는 곳에서 추천하는 시기는 거리별로 1.5 만-2만키로 마다 권장하나 업체마다 다르고 전문가들 마다 정형화된 답이 다르더군요. 가장 좋은 것은 주행 시 차량 핸들이 쏠리는 느낌이 든다면 그 때 가시는 것이 가장 좋은 방법이죠