영특한독수리54
영특한독수리5423.02.14

일반 시와 특별시의 차이가 무엇인가요?

한국의 나라를 보게되면 각종 특별시가 있던데, 일반적인 시와 어떤 차이가 있기에 이렇게 구별을 해둔건가요?

둘 사이에 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    특별시는 서울밖에 없구요

    서울이 한국의 정치,경제,문화의 중심지이기 때문에 '특별시'가 붙은것입니다

    광주나 부산 울산 대전 등 광역시는 100만이 넘어가는 인구로 세금을 자체적으로 운용 할 정도로 크기가 큰 지방들에게 자치권을 부여하여 자율성을 높인 행정실정입니다

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다.감사합니다