잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

헬스장에서 자주하는 실수는 무엇이 있나요

헬스장에서 실수를 해서 부상 또는 제대로 운동이 되지 않을때가 있는데요 헬스장에서 자주하는 실수는 무엇이고 제대로 운동하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    운동 기구를 올바르지 않게 사용하는 경우가 있겠네요.

    운동 기구를 사용자의 몸에 맞게 조절을 하지 않은 채로 사용하는 경우요.

  • 자기에게 적합한 무게를 선택하고 올바른 자세와 호흡법으로 운동하는 것이 중요한 것 같습니다.

    무리하게 무거운 기구를 들거나 몸에 무리가 가는 자세, 바르지 않은 호흡 등이 자주 하는 실수들 입니다~