반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.02.17

유기견공고시 "귀접힘" 을 특이사항에

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

적는경우가 많은데 이걸 왜적는건가요? 귀가접히면 그게 무엇을 의미하나요? 아픈거? 학대당한거? 뭔가 의미가있으니 적어놓은거같은데

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    아이들은 사람과 다르게 자신을 표현하는데 있어서 한계가 있을 수 밖에 없습니다.

    따라서 외적인 모습에서 특이사항을 찾는 것이 중요합니다.

    위에서도 귀접힘의 경우 아이에게는 외적으로 큰 특이사항으로 보일수 있을것 같습니다.

    예를들면 같은배 아이들에서 귀접힌 것으로 아이를 구별할 수도 있지요.

    학대나 이런 의미는 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    귀가 쫑긋 서있는 형태가 아닌 코카스파니엘이나 푸들처럼 귀가 아래로 접혀있는 형태를 말하는 것 같습니다. 단지 강아지의 외형을 글로 표현하기 위해 써놓은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외모상의 특징이니 혹시 주인이 찾더라도 자기개와 같은 특징을 가지고 찾기도 하기때문에 기록되는것이죠