무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.26

물류관련용어인것같은데 Axial load,All in Rate,Asphalt tanker 이용어가 무슨뜻인가요?

물류관련용어인것같은데 Axial load,All in Rate,Asphalt tanker 이용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Axial load

    : 차량의 1차 축에 작용하는 하중을 말하며 차량의 종축에 직각인 하나의 평면내에 중심을 갖는 차륜, 또는 이러한 평면에서 최대의 차륜직경 이상 떨어져 있지 않는 차륜에 의하여 평활한 차도에 미쳐지는 윤하중의 합계를 말합니다.

    2. All in Rate

    : All in Rate은 모든 부대비용이 포함되어 있는 화물운임요율을 말합니다.

    3. Asphalt tanker

    : Asphalt tanker는 아스팔트나 폐유를 운송하는 탱크선박을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Axial load - 축방향 하중이라는 뜻으로 축방향으로 하중을 작용하는 것을 뜻합니다.

    All in Rate - 포괄운임으로 운임이 모든 것이 포함되어 있다는 뜻으로 해석됩니다.

    Asphalt tanker - 아스팔트를 운반하는 탱커선을 뜻합니다. 컨테이너 선이 아니라 일종의 벌크선이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Axial load는 축하중을 말하는데 인장과 압축만을 주는 힘을 뜻하며 수직응력만 가해지는 것을 의미한다고 합니다.

    All in Rate는 모든 부대비용 포함된 화물운송비를 말합니다.

    Asphalt Tanker는 아스팔트나 폐유를 운송하는 탱커선박을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Axial load : 축하중으로서 력이 물체의 축선방향으로 작용하고 그 합력의 작용선이 횡단면의 중심을 통하고 횡단면에 일정한 수직응력을 발생시키는 하중을 말합니다.

    All in Rate : 모든 부대비용에 포함된 화물운송비를 말합니다.

    Asphalt tanker : 아스팔트나 폐유를 운송하는 탱커선박을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Axial load는 축방향 하중을 의미합니다. 축방향 하중은 물류에서 화물을 운송하는 차량이나 선박의 축에 가해지는 하중을 의미합니다. 축방향 하중이 너무 높으면 차량이나 선박의 손상을 유발할 수 있기 때문에, 화물을 적재할 때에는 축방향 하중을 고려해야 합니다.

    All in Rate는 운임과 보험료, 기타 부대비용을 포함한 총 운임료를 의미합니다. All in Rate는 화주가 화물을 운송할 때에 지불해야 하는 총 비용을 나타내는 용어입니다.

    Asphalt tanker는 아스팔트를 운송하는 트럭을 의미합니다. Asphalt tanker는 아스팔트를 따뜻하게 유지하기 위해 탱크 내부에 열선을 설치하고, 탱크 주변을 단열재로 감싼 형태로 제작됩니다. Asphalt tanker는 주로 도로 포장 작업에 사용됩니다.