말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.04

세계에서 북극을 처음으로 정복한 사람은 누구인가요?

사람들은 극지방인 북극과 남극을 정복하기 위해서 도전을 많이 하는데요

그렇다면, 세계에서 제일 처음으로 북극을 정복한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북극점을 최초로 도달한 사람은 노르웨이의 로알 아문센입니다.

    그동안은 미국의 피어리로 알려져왔으나 검토결과 북극점에는 못 미친 것으로 확인됐습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    북극점에 처음으로 도달한 사람은 메튜 헨슨이라는 사람입니다. 정복했다고 표현하는 것은 옳지 않습니다.

    로버트 피어리라고 잘못 알려져 있다가 다시 정정되었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    북극점을 처음으로 정복한 사람은 미국의 탐험가 로버트 피어리. 피어리는 개썰매로 1909년 4월 6일 북극점에 처음 도달했습니다.