고독한일개미
고독한일개미22.12.17

절과 신사의 차이점은 무엇인가요?

일본 문화를 느낄 수 있는 대표적인 절과 신사는 관광지로서 높은 인기를 자랑하기도 합니다.

일본에서 절과 신사는 비슷한것 같지만 다른데 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 절과신사는 완전히 다른것입니다

    1.절 :불교의교법을구현하는잠소.

    2.산시:일본의혼렴을모시는곳

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일본의 신사는 일본에 업적을 남긴사람들을 신격화하여 신사를 짖고 제사를 지내게 된것이고 절은 종교이지요