양육·훈육육아
고급스런여새121
고급스런여새12124.03.14

임신16주차에 보건소에서 진행하는 기형아(쿼드) 검사사 무엇인가요

임신16주차에 보건소에서 진행하는 기형아(쿼드) 검사라는 것을 진행한다고 합니다. 기형아 검사중 하나인건가요? 어떤것을 검사하고 어떤 결과를(수치의 높고 낮음 등) 알 수 있는지요 그리고 쿼드 검사외에 다른 검사도 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    쿼드검사는 쉽게 말해 1차 2차 나누어져있는 기형아 검사를 한번에 받는것으로 볼수있으며

    특별히 다르거나 한 검사는 아닙니다

    나눈다면은 1차 기형아나 2차기형아 검사가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    인터그레이티그드검사는1차2차나누어

    쿼드검사는1차2차한번에하는것으로보시며되며

    일반기형아검사랑동일하답니다

    다운증후군

    에드워드증후군

    등 기형아관련하여파악할수있답니다