그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

흥신소는 합법적인 회사인가요?

실제로 경험 해본적은 없는데 드라마를 보면 흥신소가 자주 등장하던데 흥신소에서 하는 일들이 좀 불법적인게 있던데 회사는 합법적인 회사인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일종의 심부름센터 같은 일을 해주는건 문제가 없습니다

    다만 드라마나 영화에서는 그런 정도를 넘어서죠. 그런경우 불법입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    흥신소가 불법이라기보다 흥신소에서 하는 방법들이 불법일수있으니 자세히 알아봐야합니다.