귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

예전대비 알코올 도수가 점점 낮아지는 이유 있을가요?

어렸을때 술을 한병 먹으면 오바이트도 나오고 많이 힘들었는데

지금은 한병먹으면 먹은거 같지가 않은데요

알코올 도수가 점점 낮아지는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    업계는 트렌드를 반영하여 제품을 출시하는 것이라고 말하고 있다고 합니다

    과거에는 '먹고 죽자' 였다면 현재는 젊은 층을 중심으로 '한 잔 가볍게 즐기자' 는 문화로 변하고 있다고요

    반면 일각에서는 도수 조정이 사실상 가격 인상을 위해서라고 표현하고 있습니다

    도수를 낮출수록 원가는 크게 절감한다고 합니다