그리운물수리18
그리운물수리1823.01.24

술의 도수를 계속 낮추어 판매하는 이유는 뭔가요?

옛날에는 소주 한 병만 먹어도 취하는 느낌이 있었는데 요즘은 두 병을 먹어도 별로 취한다는 느낌이 들지 않더라구요 술의 도수가 많이 낮춰져서 그런 거 같은데 왜 도수를 계속 낮추어 판매하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 개인적인 생각인데, 술을 더 많이팔기위해서가 아닌가싶어요. 도수가 낮아지면 한병 마실것을 두세병 마시게 되니깐 그만큼 많이 팔게되는거죠