선한꿀벌70
선한꿀벌7021.04.05

거래소에 BTC마켓에서 코인구매시

비트를 산다음에 마켓에서 마켓코인을 구매하는건 아는데

마켓코인 가격이 사토시로 나오잖아요?

예를들어서 비트코인을 구매하고 BTC마켓에서 리플을 샀을경우 리플이 올라갔을때 리플코인갯수가 올라가는건가요?

아니면 비트코인 갯수가올라가는건가요?

거래소 BTC마켓의 수익구조에 대해 알고싶습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.거래소에 BTC마켓에서 코인구매시에 대해 문의 하셨는데요.

    BTC마켓의 경우 비트코인으로 다른 알트코인을 구입할수 있는 마켓입니다.

    매수시 비트코인의 사토시기준으로 매수를 하고 매도를 할경우 사토시기준으로 매도를 하기 때문에 BTC마켓에서 다른 알트코인을 매수하여 매도를 할경우 비트코인 수량이 늘어나고 줄어드는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    거래소에서 BTC로 리플을 구매 하셨다면, 이제 리플을 구매하는데 사용한 BTC는 계좌에서 사라지고 리플만 남은 상태입니다.

    따라서 잔고가 오르 내리는데 이제 BTC는 연관이 없고, 리플만 연관이 있게 되죠.

    그냥 코인을 사는데 BTC로 지불을 했다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트마켓에서 구매한 리플의 가격이 올라가면

    단순히 수치상으로 원화가격만 증가되서 보입니다.

    올라간 리플을 매도할때 원하로 매도할지 비트마켓에서 매도할지를 선택하게 되는데

    이때 비트마켓을 선택하여 매도하면 비트코인 개수가 늘어나게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!