그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.15

나무 도마에 얼룩을 제거하는 방법과 관리 꿀팁이 있을까요??

집에 있는 나무 도마에 얼룩이 군데군데 있어서 설거지할 때 좀 꼼꼼하게 해도 잘 지워지지가 않더라고요.

나무 도마에 생긴 얼룩을 제거할 수 있는 방법과 더불어서 나무 도마의 평소 관리 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    얼룩 제거 방법에는

    굵은 소금과 레몬즙을 섞어 도마에 문질러줍니다.

    식초와 베이킹 소다를 섞어 도마에 문질러줍니다.

    베이킹 소다를 도마에 뿌리고 뜨거운 물을 부어줍니다. 10분 정도 기다린 후 깨끗이 닦아줍니다.

    도마를 햇볕에 말려줍니다.

    관리 꿀팁은

    사용 후 바로 깨끗이 씻어줍니다.

    칼을 사용할 때는 도마를 비스듬히 세워서 사용합니다.

    도마를 사용하지 않을 때는 건조한 곳에 보관합니다.

    한 달에 한 번 정도 도마에 오일을 발라줍니다.

    나무 도마는 잘 관리하면 오래 사용할 수 있습니다. 위의 방법을 참고하여 나무 도마를 관리해 보세요.