기타 의료상담의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.12.28

컵을 설거지를 했는데요 비눗물이...

나이
성별
남성
컵을 설거지를 했는데요 닦기는 닦은거 같은데 혹시 비눗물이 덜 닦였는데 마셔도 괜찮은가요? 궁금해서요.. 최대한 닦는다고는 했는데 궁금해서요
  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비누에는 화학 물질이 포함되어 있어 소량이라도 섭취하게 되면 위장에 자극을 줄 수 있으며, 구토나 설사 등을 일으킬 수 있습니다. 하지만 일반적인 설거지용 비누는 소량 섭취했을 때 중독을 일으키지는 않도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    덜 닦인 것 같다면 더 씻어서 사용하시면 되겠고, 이미 마셨다면 약간의 세제를 섭취하는 것이 당장 큰 문제로 이어지지는 않습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.