터프한삵215
터프한삵21523.03.29

태국에 서양인들이 많은이유가 먼가요

태국 유명 관광지 가보면 서양인이 대다수이고 가끔 중국,중국화교권 사람들이나 한국인관광객이던데 서양사람들이 유독 태국을 선호하는 이유가먼가요?

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    아무래도 가성비이지요.

    볼거리 즐길꺼리가 많은 곳 치고, 가격이 그렇게 높지 않지요.

    특히 서양이나 유럽 물가에 비해 싸지요. 우리 나라에 비해서도 비싼 편은 아닌 것으로 느껴집니다.

  • 외국인들이 태국을 선호하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 태국은 남북한과 모두 우호적인 분위기를 유지하면서도 인도적인 문제에 관심이 많아서 탈북민들의 난민 지위 획득이 수월하기 때문으로 분석됩니다. 또한, 태국은 동남아시아에서 가장 안정적인 국가 중 하나로 여행객들에게 인기가 많습니다. 또한, 태국은 다양한 문화와 역사적인 유산을 가지고 있어서 많은 관광객들이 방문합니다.