흡족한호돌이172
흡족한호돌이17221.01.22

청소년이 할만한 앱테크없나요?

용돈으로 생활이힘들어서 알바를해야하는데 알바자리도 없고 그러는데 돈 안들어가는 앱테크 그렇게 어렵지 않은 앱테크가 없을까요? 사기 안치는 회사이면 좋겠습니다 학생들이 할수있는앱테크 추천부탁드립니다.

  • 앱테크는 자잘하게 시작하기 정말 좋습니다. 큰돈을 만지는건 힘들지만 꾸준히 한다면 그래도 한달에 못해도 2~5만원정도의 돈을 벌 수 있으니 나쁘지 않은 선택이라고 생각을 합니다. 제가 직접하고 있는 앱테크에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

    스마트폰으로 설문조사는 하는 '패널나우'라는 앱이 있는데요. 패널나우는 포인트가 2,000이 넘어가면 현금으로 교환을 할 수 있습니다. 꽤나 설문조사도 올라오기 때문에 메리트가 있습니다. 그리고 포인트 2,000이면 교환이 가능하니 짤짤이 돈을 벌기 좋습니다.

    '쏠쏠한 선택'이라는 앱이 있는데요. 해당 앱은 2가지 선택지중에 골라서 많은 사람들이 선택했을때 소정의 포인트를 받는 앱입니다. 하루에 2번 12시와 18시에 선택할 수 있는게 뜨는데요. 잘 선택만 한다면 꽤 괜찮게 포인트를 모을 수 있습니다.

    '티머니GO'라는 앱이 있는데요. 티머니GO는 본인이 대중교통을 이용하거나 따릉이를 이용하면 포인트가 적립되는 앱입니다. 대중교통을 자주 이용하신다면 추천을 드리고 싶습니다.

    '뮤직캐시'라는 앱이 있는데요. 뮤직캐시는 내가 내 휴대폰에서 노래를 들으면 포인트가 적립되는 앱입니다. 2분당 1포인트가 적립이 되는데요. 1포인트당 현금으로 1원입니다. 노래를 듣는걸 좋아하신다면 강추드립니다.

    '와이파이캐시'앱은 본인의 폰이 와이파이에 연결이 되어있다면 1분당 포인트를 주는데요. 한국처럼 와이파이가 잘 되어있는곳에서는 강점을 가진다고 생각합니다.

    'TubeCash'라는 앱은 본인이 유튜브를 본 만큼 시간을 계산해서 적립을 하는 앱입니다. 워낙 유명한 앱이니 아실거 같은데요. 유튜브를 자주 시청하신다면 추천입니다.

    마지막으로 제가 설명드린 앱의 경우에는 현금으로 포인트를 뽑을 수 있는 앱과 기프티콘을 사는 앱이 섞여 있습니다. 포인트를 기프티콘으로 바꾼다면 '니콘내콘'이라는 앱을 통해서 팔아서 현금으로 만드실 수 있습니다.^^

  • 개인적으로 50여가지가 넘는 어플을 사용해보았는데요

    아직도 사용하는 앱들을 소개시켜드리겠습니다.

    패널나우

    엠브레인

    틱톡이 있습니다

    틱톡은 하루에 약 1400원을 얻을 수 있습니다.

    언제 이벤트가 끝날진 모르지만 몇달간 지속중이라고 합니다.

    페이코라는 어플 가입만 하신다면 출금이 가능합니다.

    위에 두 앱은 설문조사어플으로 두 앱중에서도 엠브레인을 추천드리며 어플을 다운 받을 수 없을 시 네이버에 이름을 쳐서 사이트로 이용하셔도 되겠습니다.

    +)생활비가 필요하신 듯 한데 앱테크는 아니지만 타이핑알바도 조심스레 추천드려봅니다.

    원고가이드에 맞게 글을 작성하고 한 글자당 정해진 금액을 받으실 수 있습니다. 저는 4원이여서 하루누적 6000글자를 작성하면 2만4천원, 한달은 72만원 버실 수 있겠습니다