화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.15

사람이 사랑을 하게 되면 무슨 호르몬이 나오나요?

사랑을 하면 정말 행복한 느낌이 잘 가시지 않습니다. 첫사랑이 그렇죠..

사랑을 하면 신체적으로 무슨 변화가 일어나는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사랑을하면 대표적으로 세로토닌과 도파민이 분비 됩니다.

    세로토닌은 스트레스 완화 효과가 있고

    도파민은 감정이 풍부해지고, 감정을 조절하는 뇌의시상하부가 활발해 집니다.

    사랑을 하게 되면 이외에 여러 호르몬이 분비되고 서로에게 영향을 주어 우리몸의 순환이 활발 해 집니다.

  • 사람이 사랑을 하게 되면 많은 호르몬이 나오며, 각각의 호르몬은 다른 역할을 합니다. 사랑에 대한 연구에서 가장 많이 연구된 호르몬 중 하나는 도파민 입니다. 도파민은 사랑과 관련된 복잡한 심리적 경험을 유발하며, 사랑에 대한 기대와 희망, 애정과 기쁨, 의존성과 안정성, 이러한 감정과 관련된 신경계에 영향을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    또한 사랑에 관련된 호르몬으로는 오메가-3 지방산 성분을 포함하는 옥시토신 같은 호르몬도 있습니다. 옥시토신은 애정과 안정성, 의존성과 호기심, 안정성과 안락감, 이러한 감정과 관련된 신경계에 영향을 줍니다.

  • 사랑에 빠지게 되면 몸의 내부에 화학적 변화가 생깁니다.

    크게 호르몬을 보면 아드레날린과 노르아드레날린의 생산이 증가하게 됩니다.

    이 두 가지 호르몬이 주로 사랑하는 사람의 매력을 느끼게 합니다.

    그리고 이 호르몬에 의해 아드레날린이 혈압을 높이고 맥박을 빠르게 해서 심장이 두근두근 뛰게 됩니다.