근사한친칠라248
근사한친칠라24820.11.10

강아지 발톱을 왜 깎아야 하나요?

안녕하세요. 강아지를 키우고 있는데요. 갑자기 궁금한 점이 생겼어요. 우리 강아지는 발톱 깎는 걸 너무 싫어하는데 문득 든 생각이 야생 동물들은 발톱을 깎지 않는데 왜 반려동물들의 발톱은 신경써서 잘라줘야 하는 걸까요? 야생동물들의 발톱은 깎아주지 않아도 되는 건가요??

  • 야생동물의 경우 야외에서 생활하면서 돌과의 마찰 등에 의해서 발톱이 자연적으로 짧게 갈리게 됩니다. 그러나 실내에서 키우는 반려견의 경우는 그렇지 못하기 때문에 발톱을 잘라줘야 하며 산책을 오랫동안 야외에서 하는 경우에는 산책을 하는 동안 발톱이 짧게 갈려 굳이 발톱을 잘라주지 않아도 되는 경우도 있습니다.