호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.17

일본은 어떻게 해서 콘솔게임 시장이 이렇게 발전할 수 있었나요?

안녕하세요. 게이을 좋아해서 콘솔 게임을 주력으로 하는데요. 게임을 하다보니 일본은 어떻게 해서 콘솔게임 시장이 이렇게 발전할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 문화차이가 있는데요.

    일본은 콘솔게임, 오락실, 애니메이션이 발달했습니다.

    또한 아직도 동전을 활용하고 있고 인터넷 발달이 뎌디다 보니 우리나라처럼 컴퓨터로 문서처리를 진행하기보다 서류로 진행하고 있죠. 쉽게 말해 1990년대에 문화가 멈춰있다고 생각하셔도 괜찮을 것 같네요.