빨간레아262
빨간레아26224.02.29

문제풀때 실수를줄이는법이 있을까요?

시험만 보면 자꾸 아는문제 몇개를 실수로 틀립니다 고치고싶은데 안고쳐지는것같아요 약간의주의만하면 혹은정신만잘차리면될것같은데좋은방법좀

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.문제풀때 실수를 줄이는방법은 메모하고 복습하는습관을 들이는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    문제 풀때 깔끔히 적고. 절차를 생략하지 않기. 검토하기 등의 방식을 활용하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한염소176입니다.

    모의고사를 통해서 난이도 상중하 문제를 푸는 시간 배분을 잘하는 것이 중요할 것 같아요

    그래야 남은 시간에 검토를 하면 실수가 줄어들지 않을까 합니다! 그리고 실수한 문제는 반드시 오답노트 정리를 하면 다음번에는 실수가 줄 거에요!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    다 풀고 나서 마킹하기 전에 한번 더 검토하셔서 실수를 방조하는 게 좋습니다. 아는 문제를 틀리지 않도록 OX 표시를 촘촘히 하셔야 해요.