탈퇴한 사용자

국제나이와 한국나이의 차이가있는이유

나이를 계산할때 여러다른나라들의 나이셋법이랑 한국나이는 차이가나는데 차이나는이유는 무엇인지 궁금합니다 왜다를까요??

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    국제 나이는 태어나면서 0살이고 생일을 맞이할 때 마다 1살씩 먹습니다

    그에 비해 한국나이는 태어나자마자 1살이고, 한 해가 지나갈때 마다 1살을 먹기에 그러한 차이가 납니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.27

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    국제나이와 한국나이의 차이는 생년월일을 계산하는 방식이 다르기 때문입니다.

    한국에서는 출생한 해가 1살이 되며, 한국 나이는 그 해에 추가됩니다. 예를 들어, 2000년에 태어난 아이는 2001년에 1살이 되며, 2023년에는 24살이 됩니다.

    반면에 국제적으로는 출생한 날짜부터 나이를 계산합니다. 예를 들어, 2000년 1월 1일에 태어난 아이는 2023년 2월 27일 기준으로 23살이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세계에서 우리나라만 유일하게

    어머니 뱃속에 있는 10달동안의 시간을

    인간으로 인정했기 때문예요.그런이유로

    태어나자마자 바로 0살이 아니라 1살이 된거죠.