좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.19

소개팅을 할 때 어떤 옷을 입고 가야 할까요

제가 다음 주에 소개팅을 해야 되는데 소개팅을 안 해봐서 어떤걸 입고 가야 할지 모르겠어요 평범하게 입고 가려면 어떻게 입고 가야 하죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    소개팅인데 그래도 예의있게 정장을

    입고 가시는것을 추천 드립니다.

    첫 소개팅이니 여자들은 정장 입으신

    모습에 인상이 남으실 듯 합니다.

    아무쪼록 잘되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아낙시비아몰포나비입니다.

    여성분이시라면 저도 잘 모르겠어서 죄송하지만 만약에 남성분이시면 왠만하면 자기 체형에 맞게 깔끔한 목폴라와 슬렉스에 코트를 입으시거나 흰티에 슬렉스와 가디건도 좋고 아니면 좀 널널한 흰색 와이셔츠에 연한 통청바지와 조끼를 입어도 무난하게 좋아요 추가로 목도리나 시계, 목걸이등으로 포인트를 주면 딱입니다:>

  • 안녕하세요. 한가한꽃무지4입니다. 깔끔한 옷이 아무래도 첫 인상에 좋겠죠? 셔츠에 니트조끼 슬랙스 정도로 입는건 어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소개팅을 할 때는 깔끔한 복장으로 가는 것이 좋을 것 같습니다.

    슬랙스 바지에 위에는 니트나 셔츠, 잠바는 코트가 좋겠습니다.