기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.11

양치질 후 칫솔 보관은 어떻게 하는 것이 좋은가요?

집안의 화장실에서 양치질을 하고 나서 칫솔은 어떻게 보관하는 것이 좋은가요? 저희는 세면대 주위에 칫솔을 두고 있는데 어떻게 보관하는 것이 위생상 좋을까해서요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    관성의 법칙을 이용해서 털면서 칫솔 사이에 남아있는 치약을 우선 제거해야합니다.

    칫솔을 눞혀두지말고 세워두어서 습기를 최대한 제거해야 냄새가 남아있지 않게됩니다.