비오는날 우산
비오는날 우산24.01.21

부모님 간병인 보험을 들려고 하는데 어떤 부분은 체크하는 게 좋을까요?

안녕하세요. 부모님 간병인 보험 가입을 하려고 알아 보고 있습니다. 간병인 보험을 들기전에 어떤 부분을 체크하여 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물가상승률을 고려해서 보험금이 충분한지, 갱신 주기와 갱신 시 보험료가 과도하지 오르진 않는지, 간벙인을 보내 주는 건지 보험금을 지급해 주는 건지, 만기가 몇 셰까지인지 등을 고려하심이 좋습니다.