청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.18

프라이팬 밑면 기름때 제거에 효과적인 방법은요?

사용하고 설거지도 잘 하고 밑면에도 나름 신경 쓴다고 해서 세척하는데 아래 사진과 같이 얼룩 덜럭 노란 기름때가 왜 발생하는지 모르겠고 어떻게 없애야 하는지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기름때는

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음..

    기름때가 있는곳에 펴 발라주신후에..

    10분정도 후에..기름때를 박박 물질러주세요.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    베이킹소다를 물에 반죽한후 기름때부분에 발라주세요

    그리고 20분정도후 수세미로 문질러주시면 지울수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다. 후라이팬 사용 후 물을 살짝 부어준 뒤 약불로 살짝 끓여주고 나서 설거지 해주면 기름기가 잘 닦여요