청소생활
똘똘한병아리105
똘똘한병아리10524.01.22

기름때 제거에 관해 답변해주세요..

주방에서 발생하는 기름때를 효과적으로 제거하는 방법을 알려주세요. 특히 기름이 묻은 스테인레스 스틸 표면이나 유리 표면을 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    무독성 주방세정제를 주방에 쫙 뿌려줍니다. 그리고나면 떼들이 불어나게 되고 이를 수세미로 문질러주세요. 이걸 헹주로 잘닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    기름은 뜨거운 온도의 물에 취약합니다. 뜨거운 물을 끓여 기름때가 있는 부분에 부어주신 뒤에 세척해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름때는 베이킹소다가 잘 제거합니다. 베이킹소다와 주방세제를 번갈아 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    베이킹소다를 기름때가 있는 부위에 발라주세여. 그리고 나서 5분정도 뒤에 걸레로 닦아주면 깨끗히 지워져요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    장갑끼시고 오븐크리너로 제거하세요 오븐크리너 기름때를 제거하시거나 헹주에 주방세제랑 베이킹소다 뻑뻑하게 뭍혀서 밀면 베이킹소다에 기름기 밀려서 떨어져요!

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    베이킹 파우더를 따뜻한물에 희석후 세제로 사용해 보십시요. 말끔히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    주방에서 생기는 기름 때는 베이킹소다로 닦아내시고 주방세제로 마무리하시면 됩니다.