기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.21

친한 선배와 술자리에서 의견충돌로 싸웠는데 어떻게 해야 할까요?

친한 회사 선배와 술자리에서 둘이 술을 마시다가, 의견충돌이 있어서 말다툼을 하였는데요.

친하게 지내고 있는 선배인데 서먹한 사이가 됐네요.

후배인 제가 먼저 사과를 드리는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    의견충돌은 서로 입장차이일 뿐입니다. 그 선배말이 맞을수도 있고 님말이 맞을수도 있습니다.

    그런부분에 너무 생각하지마시고 먼저 사과해서 선배말이 맞다고 한번 머리를 숙이는것도 괜찮을겁니다

    그럼 더욱더 챙겨줄거에요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선배라면 가우가있어서 후배한테 먼저 사과를 못할거에요 후배가 먼저 죄송하다고하면 선배도 웃으며 받아줄것같아요

  • 안녕하세요. 고운베짱이124입니다.

    먼저 사과를 하고싶은 생각이 있는 것 같으십니다.

    한번 쯤 그렇게 먼저 사과를 드리고 화해의 노력을 해보는게 좋을 것 같아요

    정말 다시 잘 지낼지 아닐지는 추후에 결정나겠죠?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 의경이 살아 엇갈릴 수 있고 충돌할 수도 있습니다 하지만 이쪽에서 일방적으로 사과한다기보다는 서로 화해하는 느낌이 어떨까 싶습니다