기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.14

면접할때 근무 관련 궁금한게 있습니다

면접할때 종종 면접관이 언제쯤 출근 가능하냐고 물어볼때 보통 며칠날 출근 가능하냐고 물어보는데 언제가 좋다고 대답해야 하나요?저는 보통 일주일 뒤에 라고 대답하는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 일주일뒤정도면 무난한 대답인것 같습니다.

    만약에 한달정도 뒤라고 하면 좀 걱정이 되지만, 일주일정도는 좋은 대답 같습니다.

    채용하는 측에서 급하다면 2일뒤에 출근할수 있냐 이렇게 물어볼꺼이기 때문에

    그에 맞는 대답을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 바로출근가능하다고 하셔도됩니다. 그러면 인사쪽에서 바로 출근하지못할거에요