탈퇴한 사용자

잠자기 전 가볍게 따뜻한 물로 샤워하는 것은 불면증에 도움이 될까요?

밤에 잘 때 불면증으로 고생을 할 경우 잠자기 전에 따뜻한 물로 가볍게 샤워를 하는 것은 불면증을 해결하는데 도움이 되는지 궁금합니다

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.12.17

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.가벼운 샤워는 숙면에 도움이 됩니다 하지만 겨울철 너무 잦은 샤워는 감기의 원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    따뜻한 물로샤워하는거 큰 도움됩니다

    혈액순환도 되고 해서 숙면 취하시는데 효과있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 따뜻한 물로 가벼운 샤워는 불면증

    완화에 충분히 도움이 됩니다

    근육이 이완되아 수면을 취하는데 수월하다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 주무시기 전에 가벼운 스트레칭 후 따뜻한 물로 샤워하시게 되면

    잠이 조금이라도 더 잘 오게 하기에 불면증에 도움이 됩니다.