약 복용약·영양제
청렴한돌꿩216
청렴한돌꿩21621.11.03

탈모 약 먹을때 다른약 상관없나요?

탈모약을 먹고 있습니다.

요즘 걱정이 부분이 있는데 제가 혈압약(엑스포x)도 함께복용중인데 같이 먹어도 괜찮은건가요?

아니면시간텀을 두고 각각 먹어야 하는건지 궁금하여 문의드립니다.

  • 탈모약과 혈압약을 동시에 드셔도 문제가 안됩니다. 탈모가 잘 잡히면 상관없으나 예전같지 않다면 모발영양성분을 추가해서 드시거나 미녹시딜을 같이 사용하는 것도 좋습니다. 혈압이 있으시니 주 3회이상 운동은 꼭 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 문의주신 엑스포지정 혈압약은 함께 복용하시어도 서로 가능하나 탈모약 중에 미녹시딜정과 같은 발모효과가 있으나 혈압에 영향을 주는 약은 혈압약과는 함께 복용하시면 안되기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    어떠한 종류의 탈모약을 드시고 계시는지가 중요합니다. 미녹시딜과 같은 탈모약을 드시고 계실경우 처방의와 상담하시는 것을 권장드립니다.

    그렇지 않는다면 함께 복용하셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    엑스포지X 정은 암로디핀과 발사르탄 두가지 혈압강하 성분의 복합제 입니다.

    남성탈모 치료제로 사용되는 피나스테리드, 두타스테리드 성분과는 특별한 상호작용이 있지는 않습니다. 동시에 복용하더라도 큰 문제는 없습니다. 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    엑스포지와 같이 복용중이시군요.

    같이 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    프로페시아와 같은 남성호르몬전환효소 억제제의 경우 중단하시게 될 경우

    탈모가 다시 진행되기에

    꾸준하게 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 같이 드셔도 됩니다 안심하고 드세요

    ===============================================

    상호작용
    임상적으로 중요한 약물상호작용은 밝혀진 바가 없다. 이 약은 CYP-450 관련 약물대사효소계에는 영향을 끼치지 않는다고 알려졌다. 안티피린, 디곡신, 글리부리드, 글리벤클라미드, 프로프라놀롤, 테오필린 및 와르파린 등과 이 약의 상호작용 조사를 위한 임상시험을 실시한 바 있으나 유의한 상호작용이 관찰되지 않았다.

    비록 상호작용에 관한 연구를 실시하지는 않았으나, 임상시험시 이 약 1 mg 혹은 그 이상의 용량은 아세트아미노펜, 아세틸살리실산, α-차단제, 진통제, ACE저해제, 항경련제, 벤조디아제핀, β-차단제, 칼슘채널차단제, Cardiac nitrates, 이뇨제, H2 길항제, HMG-CoA 환원효소 저해제, Prostaglandin synthetase 저해제(NSAIDs) 및 퀴놀론계 항균제와도 임상적으로 유의한 이상반응 없이 병용하여 사용되었다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 엑스포지와 탈모약을 같이드셔도 됩니다. 복용 간격을 두지않아도 되며 식사 상관없이 드실 수 있습니다.

    2. 혈압, 탈모에 모두 좋은 종합비타민을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    혈압약과 탈모약은 같이드셔도 상관없습니다.

    전문약의 경우 병용금기인 약이 있다면 전산으로 거쳐서 나오기에 같이 드시게 될 위험은 극히 적습니다. 너무 걱정하지 말고 같이 드셔도 됩니다.

  • -

    엑스포지정5/80mg, 5/160mg, 10/160mg (성분명: Amlodipine / Valsartan)

    어떤 탈모약제를 복용 중이신지 모르겠으나,

    프로페시아나 아보다트로 대표되는 5a-reductase inhibitors 계열의 약제는

    복용 중이신 혈압약제와 무관하여 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    이외에 경구제로 복용하는 Minoxidil 제제나

    판시딜캡슐 등 모발의 생장에 영양을 공급하는 제제 등도 병용 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈모약은 대부분 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약이 있으며, 이러한 약은 성호르몬제제랑 같이 먹지 않는 이상 큰 상호작용은 없습니다.

    문의주신 엑스포지와 같은 혈압약이랑 탈모약은 크게 상호작용 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    굳이 나눠서 드실 필요 없으며 먹기 번거로우신 경우라면 같이 먹어도 상관 없습니다.