약 복용약·영양제
호기로운메뚜기276
호기로운메뚜기27623.02.15

혈압약과탈모약을 같이복용해도 괜찮은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약.우루사.
기저질환
고혈압

안녕하세요.

요즘 탈모약을 복용하면 많이 좋아진다고해서 병원을 찾으려고 하는데 제가 혈압약을 복용하고 있어요.

탈모약과 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약을 복용하시더라도 혈압약이나 우루사 복용이 제한되지 않으니

    우선 탈모 전문병원에 방문하여 현재 남성형 탈모가 진행중인지 확인해보시길 바랍니다.

    또한 현재 복용하는 의약품에대해 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약과 탈모약은 같이 드셔도 됩니다.

    탈모약은 부작용으로 졸릴수가 있고 몽롱한 상태가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 혈압약 동시에 복용할 수 있으니 안심하시고 의사와 상담 후 약 처방받아 드시길 바랍니다.

    일부 탈모약은 혈압약 복용 시 주의해야 하는 약이 있어서 필히 의사에게 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약과 탈모약은 같이 드셔도 괜찮아요.

    둘다 항상 같은 시간에 드셔야 혈중유지가되니 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 탈모약을 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    탈모약은 왠만하면 상호작용이 없긴하거든요.

    다만, 미녹시딜로 복용하고있다면 혈압이 더 떨어질 수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 남성형 탈모 치료약은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    같이 복용해도 되느 성분이기는 합니다. 다만 복용하엿을경우 불편한 증상이잇다면 주의는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 대신 혈압약을 복용 중이라고 얘기하시기 바랍니다. 탈모보조제 중에 혈압에 영향을 미치는 성분이 있거든요.