청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

아침에 일어났을 때 물 한잔을 마셔주면 어떤 점이 좋은가요?

저는 평소에도 물을 자주 마시지는 않는데요. 주변에서는 잘 안마시더라도 아침에 일어나서 따뜻한 물 한잔은 꼭 마시라고 하는데 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 물 한잔을 마시면 건강에 아주 좋습니다.

    밤사이 점도가 높아진 혈액을 묽게 만들어줘서 뇌경색, 심근경색 위험을 줄여줍니다.

    그리고 혈액과 림프액 양이 늘어나게 되면서 몸속에 있는 노폐물을 배출합니다.

    또한 장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    아침 공복에 마시는 물의 온도는 체온보다 약간 낮은 30도 전후, 미지근한 물이 좋은데요. 공복에 마시는 물은 체내 노폐물 배출을 돕고 혈액과 림프액 양을 늘려서 몸속 노폐물을 원활하게 흘려보냅니다.또 장(腸) 운동을 촉진시켜 배변을 촉진한다고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한라마카크136입니다. 잠이 확 깹니다. 그리고 눈이 번쩍 뜬 느낌이 든다고 생각이 듭니다. 정신이 차리게 됩니다